Gemüsegratin mit Kürbis und Fenchel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fenchel (geputzt, in feine Streifen geschnitten)
- 400 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne
- 2 TL Currypulver
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- Blätter und ein Zweig vom Liebstöckel fein gehackt
- 300 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Liebstöckel zum Dekorieren
Zubereitungsschritte
1.
Honig mit Sahne, Zitronensaft, Ingwer, Curry, gehacktem Liebstöckel, Salz und Pfeffer verrühren, das Gemüse untermischen, in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen.
2.
Mit etwas Liebstöckel belegt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen