Risotto mit Kürbis und Garnelen
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g gegarte Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Das Kürbisfruchtfleisch und den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen, dann soviel Brühe angießen, dass alles gerade bedeckt ist. Erneut unter rühren aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit der Petersilie und dem Parmesan unter das Risotto mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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