Meerettichdip

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Meerettichdip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Apfel
3 cm frischer Meerrettich
2 EL Zitronensaft
1 EL Preiselbeergelee
100 g Joghurt
100 g Frischkäse
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtFrischkäseZitronensaftMeerrettichApfelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Apfel und den Meerrettich schälen, den Apfel vierteln, das Kernhaus herausschneiden und beides fein raspeln. Mit dem Zitronensaft und dem Gelee vermengen.

2.

Den Joghurt mit dem Frischkäse glatt rühren und unter die Meerrettichcreme rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Honig abschmecken.

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