Melonensorbet

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Melonensorbet
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zucker
500 g Honigmelone (Fruchtfleisch)
1 TL Rosenwasser
gemischte Beeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 1 Min. kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und im Mixer pürieren. Sirup und Rosenwasser untermischen und in einen Metallbehälter umfüllen.

3.

In ein Gefriergerät stellen und ca. 4 Std. gefrieren lassen. Dabei alle 20-30 Minuten kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich möglichst kleine Kristalle bilden. Zum Servieren in Schälchen umfüllen und nach Belieben mit Beeren garnieren.