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Milchreisbällchen in der Schokoladenhülle
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 200 g Milchreis
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- essbare Goldglitter zur Deko
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Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch, der Sahne, dem Zucker und der Zimtstange aufkochen. Den Milchreis zufügen und bei kleinster Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Zimt und die Vanille wieder entfernen und etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Zum Überziehen die Schokolade hacken und schmelzen lassen. Vom Milchreis walnussgroße Portionen abnehmen und zu kleinen Bällchen formen. Diese mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf das Gitter legen. Sobald die Kuvertüre etwas angezogen hat, die Trüffel mittels der Gabel leicht hin und her rollen und ein dekoratives Muster erzeugen. Mit Goldflocken bestreuen und auf Backpapier erstarren lassen.
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