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Mirabellenkonfitüre
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.210 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 292 g | (195 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 721 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 292 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Früchte waschen, halbieren, entsteinen, mit Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Zitronensaft untermischen, in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann in Gläser füllen, fest verschliessen und abkühlen lassen.
Kommentare
GescheHH
vom 12.02.2025.
wie viele Zitronen sind erforderlich? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 13.02.2025.
Vielen Dank GescheHH für Ihren Kommentar! Für 1 ⅕ kg Mirabellen und 1 kg Gelierzucker benötigen Sie in der Regel 1 bis 2 Zitronen. Der Zitronensaft unterstützt die Gelierkraft und verleiht der Konfitüre eine frische Säure. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst, und Sie können den Saft von 1 Zitrone hinzufügen und nach Belieben noch eine zweite hinzupressen, wenn Sie eine intensivere Säure bevorzugen. Vielen Dank für den Hinweis! Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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