Mischbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mischbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
23 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 18 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.467 kcal(117 %)
Protein66 g(67 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate525 g(350 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe42,7 g(142 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure981 μg(327 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin59,2 μg(132 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.546 mg(39 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure562 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Roggenmehl Type 1150
250 g Weizenmehl Type 1050
75 g Sauerteig Reformhaus
½ Würfel frische Hefe 21 g
1 EL Salz
1 EL Zucker
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoggenmehlWeizenmehlHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
250 g Roggenmehl und das Weizenmehl zusammen mit dem Sauerteig und ca. 350 ml lauwarmem Wasser in einer großen Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Es sollte ein dicklicher Brei entstehen. Diesen abdecken und über Nacht an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Hefe mit 3-4 EL lauwarmem Wasser verrühren und unter den Teigansatz mengen. Nochmals ca. 30 Minuten stehen lassen.
3.
Das übrige Mehl mit Salz und Zucker dazu geben und gut unterkneten. Nochmals ca. 3 Stunden ruhen lassen.
4.
Dann aus dem Teig einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Mehl bestauben, abdecken und nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
5.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Das Brot in den Ofen schieben und die Temperatur sofort auf 180°C reduzieren. Etwa 60-75 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und erst am nächsten Tag anschneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Schnelles Shakshuka Rezept
Leichtes Abendessen

orientalischer Gemüseeintopf mit Eiern

4.7
(10)

25 Min.

35 Min.

198 kcal

93
Linsen-Nuss-Crumble Rezept
Klassiker mal anders
4.2
(5)

30 Min.

45 Min.

498 kcal

96
Kabeljau-Eintopf mit Lauch und Kartoffeln Rezept

40 Min.

60 Min.

533 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
36 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1503 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite