Mischbrot
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Health Score:
23 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 18 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.467 kcal | (117 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 525 g | (350 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,7 g | (142 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 981 μg | (327 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 59,2 μg | (132 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.546 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 14 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 562 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Roggenmehl Type 1150
- 250 g Weizenmehl Type 1050
- 75 g Sauerteig Reformhaus
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
250 g Roggenmehl und das Weizenmehl zusammen mit dem Sauerteig und ca. 350 ml lauwarmem Wasser in einer großen Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Es sollte ein dicklicher Brei entstehen. Diesen abdecken und über Nacht an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Hefe mit 3-4 EL lauwarmem Wasser verrühren und unter den Teigansatz mengen. Nochmals ca. 30 Minuten stehen lassen.
3.
Das übrige Mehl mit Salz und Zucker dazu geben und gut unterkneten. Nochmals ca. 3 Stunden ruhen lassen.
4.
Dann aus dem Teig einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Mehl bestauben, abdecken und nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
5.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Das Brot in den Ofen schieben und die Temperatur sofort auf 180°C reduzieren. Etwa 60-75 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und erst am nächsten Tag anschneiden.
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