Mit Feigen gefüllte Flugente
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ente kurz waschen, trocknen, alles sichtbare Fett abschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Feigen waschen, vierteln und mit dem Balsamico-Essig beträufeln.
2.
Toastscheibe in kleine Würfel, den Schinken in feine Streifen schneiden. Brot, Schinken und Salbeiblättchen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, unter Rühren knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen, dann die marinierten Feigen untermischen und die Ente damit füllen. Die Bauchöffnung mit kleinen Holzspießchen zustecken.
3.
Die Ente mit der Brustseite nach oben in den Bräter legen. In den vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) schieben und ca. 15 Minuten braten. Die Ente wenden, den Backofen auf 180° herunterschalten und die Ente in weiteren 45 Minuten knusprig braten. Bei Bedarf etwas Wasser angießen. Die Ente gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
4.
Im ausgeschalteten Backofen noch etwa 10 Minuten nachziehen lassen. Tranchieren, anrichten und mit frischen Feigen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen