Mit Feigen gefüllte Flugente

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mit Feigen gefüllte Flugente
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Flugente ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 frische Feigen
2 EL Balsamessig
1 Scheibe Toastbrot
2 Scheiben roher Schinken
6 kleine Salbeiblätter
1 EL Butter
frische Feige zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenBalsamessigToastbrotButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ente kurz waschen, trocknen, alles sichtbare Fett abschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Feigen waschen, vierteln und mit dem Balsamico-Essig beträufeln.
2.
Toastscheibe in kleine Würfel, den Schinken in feine Streifen schneiden. Brot, Schinken und Salbeiblättchen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, unter Rühren knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen, dann die marinierten Feigen untermischen und die Ente damit füllen. Die Bauchöffnung mit kleinen Holzspießchen zustecken.
3.
Die Ente mit der Brustseite nach oben in den Bräter legen. In den vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) schieben und ca. 15 Minuten braten. Die Ente wenden, den Backofen auf 180° herunterschalten und die Ente in weiteren 45 Minuten knusprig braten. Bei Bedarf etwas Wasser angießen. Die Ente gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
4.
Im ausgeschalteten Backofen noch etwa 10 Minuten nachziehen lassen. Tranchieren, anrichten und mit frischen Feigen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kichererbsen-Casarecce mit Radicchio und Wirsing Rezept

35 Min.

35 Min.

454 kcal

96
Hähnchen-Curry mit Cashews Rezept
Besonders eiweißreich
5
(2)

35 Min.

110 Min.

571 kcal

86
Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter Rezept
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
4.625
(16)

45 Min.

60 Min.

525 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
64 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1556 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog