Möhrencremesuppe

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Möhrencremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
150 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Salz
Chilipulver
Möhrenstreifen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Anschließend die Sahne zugeben, die Suppe fein pürieren und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken und auf Suppentassen verteilen.
3.
Mit Möhrenstreifen garniert servieren.
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