Möhrencremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 150 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- Möhrenstreifen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Anschließend die Sahne zugeben, die Suppe fein pürieren und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken und auf Suppentassen verteilen.
3.
Mit Möhrenstreifen garniert servieren.
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