Möhrencremesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhrencremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
150 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Salz
Chilipulver
Möhrenstreifen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Anschließend die Sahne zugeben, die Suppe fein pürieren und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken und auf Suppentassen verteilen.
3.
Mit Möhrenstreifen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüseblech Rezept
Veganer Sattmacher
5
(3)

45 Min.

45 Min.

396 kcal

84
Rote-Bete-Reis-Salat Rezept
Schnell und einfach

mit Halloumi

4.6
(5)

20 Min.

20 Min.

568 kcal

90
Mini-Fischfrikadellen auf Linsen-Spinat-Gemüse Rezept

60 Min.

60 Min.

635 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog