Möhrengelee

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Möhrengelee
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Möhren
3 TL Zucker
2 Blätter weiße Gelatine
1 Orange
1 Prise Zimt
1 TL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerPflanzenölGelatineOrangeZimt

Zubereitungsschritte

1.

Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 10 EL Wasser in einem Topf mit dem Zucker zum Kochen bringen, Karotten dazugeben und in ca. 15 Minuten garen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Orange auspressen und mit Zimt und Öl vermischen.

2.

Die heißen Karotten mit dem Pürierstab zerkleinern und die Gelatine darin auflösen. Den Orangensaft unterrühren. Zwei dekorative Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen und das Karottenmus einfüllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.

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