Möhrenkuchen
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Möhren
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Zitronenaroma
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Speisestärke
- 250 g Mandelkerne gemahlen
- 1 TL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- Für die Glasur
- 250 g Puderzucker
- 3 EL heißes Wasser
- Zum Garnieren
- Zuckerblume Fertigprodukt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Mandeln dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Mandelmasse geben. Eine Gugelhupfform gut einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen (180°; Umluft 160°) auf unterster Schiene ca. 55 - 60 min. Backen (Stäbchenprobe machen!). Die Torte aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
2.
Für die Glasur Puderzucker und Wasser verrühren und die Torte damit überziehen. Nach Belieben mit Zuckerblumen garnieren.
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