0

Möhrenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Möhrenkuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Gugelhupfform
Für den Teig
250 g
5
250 g
1 Päckchen
75 g
1 TL
2
250 g
Mandeln gemahlen
1 TL
1 EL
Für die Glasur
250 g
3 EL
heißes Wasser
Zum Garnieren
Zuckerblume Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Mandeln dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Mandelmasse geben. Eine Gugelhupfform gut einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen (180°; Umluft 160°) auf unterster Schiene ca. 55 - 60 min. Backen (Stäbchenprobe machen!). Die Torte aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Für die Glasur Puderzucker und Wasser verrühren und die Torte damit überziehen. Nach Belieben mit Zuckerblumen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages