0

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Gugelhupfform
Für den Teig
250 g
5
250 g
1 Päckchen
75 g
1 TL
2
250 g
1 TL
1 EL
Für die Glasur
250 g
3 EL
heißes Wasser
Zum Garnieren
Zuckerblume Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Mandeln dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Mandelmasse geben. Eine Gugelhupfform gut einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen (180°; Umluft 160°) auf unterster Schiene ca. 55 - 60 min. Backen (Stäbchenprobe machen!). Die Torte aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Für die Glasur Puderzucker und Wasser verrühren und die Torte damit überziehen. Nach Belieben mit Zuckerblumen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Standmixer, 7-in-1 blender, Smoothie Maker 24.000 U/min, 1.5 Liter Glasbehälter, Beleuchtetes Bedienfeld Hochleistungsmixer, Stufenlose Geschwindigkeit, ProBlend 6 3D Technologie, Standmixer mit gebürstetem edelstahlgehäuse
VON AMAZON
50,15 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bambus Küchenregal Breite 45 cm Standregal Bücherregal Badregal Natur mit 3 Ablagen BCB73Y
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen ACAMAR
VON AMAZON
58,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages