Spargelcremesuppe mit Kokosmilch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Spargel wirkt mit seinem hohen Gehalt an Kalium und Asparaginsäure entwässernd. Der Genuss des edlen Gemüses bringt den Flüssigkeitshaushalt im Körper ins Gleichgewicht.
Wer keine frische Kokosnuss für die Spargelcremesuppe mit Kokosnussmilch bekommt, kann auch schon fertige Kokosrapseln aus der Backabteilung verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 67,2 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13,6 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,6 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g grüner Spargel
- 150 g Kokosnussfruchtfleisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine grüne Chilischote
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL grüne Currypaste (20 g)
- 700 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio-Limette
- 1 Handvoll Koriander (5 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen abtrennen, längs halbieren und beiseitelegen, übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden. Kokosnuss fein raspeln und ¼ davon beiseitelegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Kartoffeln schälen und klein schneiden.
In einem Topf Kokosöl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Chiliwürfel darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Spargelstücke zufügen und 4 Minuten mitgaren. Currypaste und Kokosraspel unterrühren und 2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen und 250 ml Kokosmilch zugeben. Suppe salzen, pfeffern und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Limette heiß abspülen, trocken reiben und aus 1 Hälfte 4 dünne Scheiben schneiden; aus dem Rest Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, einige beiseitelegen, übrige hacken.
Spargelcremesuppe mit Koriander und Limettensaft pürieren. Dann in Schalen verteilen und mit 1 Limettenscheibe, Spargelspitzen, restlichen Kokosraspeln und beiseitegelegtem Koriander toppen und mit restlicher Kokosmilch beträufeln.
- Antworten
- Melden