Möhrenküchlein
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6014
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.014 kcal | (286 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 344 g | (297 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 620 g | (413 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 468 g | (1.872 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,2 g | (111 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,2 mg | (900 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 68,7 mg | (573 %) | ||
Vitamin K | 102,3 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 502 μg | (167 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 216,3 μg | (481 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 3.709 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 685 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 516 mg | (172 %) | mehr | |
Eisen | 17,3 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 130 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 1.547 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 511 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchen
- 300 g Möhren
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Mehl
- 100 g geschmolzene Butter
- Zum Garnieren
- 300 g Puderzucker
- 150 g Frischkäse
- 50 g weiche Butter
- 50 g Marzipanrohmasse
- rote und grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker, mit dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Mandeln mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees und der Butter unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme den Puderzucker, den Frischkäse und die weiche Butter in einer Schüssel cremig verrühren. Bis zum Verwenden kalt stellen.
4.
Für die Marzipanmöhren einen kleinen Teil Marzipan abnehmen und grün einfärben, das übrige rot färben, kleine Möhren daraus formen und mit dem Grün versehen.
5.
Den Kuchen in ca. 8 Stücke schneiden und jeweils mit etwas Creme bestreichen. Die Möhren darauf legen und servieren.
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