Möhrenküchlein

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Möhrenküchlein
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6014
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.014 kcal(286 %)
Protein109 g(111 %)
Fett344 g(297 %)
Kohlenhydrate620 g(413 %)
zugesetzter Zucker468 g(1.872 %)
Ballaststoffe33,2 g(111 %)
Vitamin A7,2 mg(900 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E68,7 mg(573 %)
Vitamin K102,3 μg(171 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin30,4 mg(253 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure502 μg(167 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin216,3 μg(481 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium3.709 mg(93 %)
Calcium685 mg(69 %)
Magnesium516 mg(172 %)
Eisen17,3 mg(115 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren130 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin1.547 mg
Zucker gesamt511 g

Zutaten

für
1
Für den Kuchen
300 g Möhren
5 Eier
150 g Zucker
1 Msp. Salz
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
200 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
100 g geschmolzene Butter
Zum Garnieren
300 g Puderzucker
150 g Frischkäse
50 g weiche Butter
50 g Marzipanrohmasse
rote und grüne Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreHaselnussZuckerFrischkäseButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker, mit dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Mandeln mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees und der Butter unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme den Puderzucker, den Frischkäse und die weiche Butter in einer Schüssel cremig verrühren. Bis zum Verwenden kalt stellen.
4.
Für die Marzipanmöhren einen kleinen Teil Marzipan abnehmen und grün einfärben, das übrige rot färben, kleine Möhren daraus formen und mit dem Grün versehen.
5.
Den Kuchen in ca. 8 Stücke schneiden und jeweils mit etwas Creme bestreichen. Die Möhren darauf legen und servieren.
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