Mohnmuffins mit Ananas
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Ananas Dose
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- Salz
- 250 ml Buttermilch
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 80 gemahlener Mohn
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech (12 Mulden)
- Backpapier
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Backpapier auskleiden.
2.
Die Ananas gut abtropfen lassen und stückig hacken. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Flüssige Butter dann mit Zucker, den Eiern und 1 Prise Salz verrühren und die Buttermilch unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Mohn mischen und die Eiermischung kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, dann die Ananaswürfel unterheben. Den Teig in die Muffinblech füllen und im heißen Ofen ca. 30 Minunten backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen