Selleriesalat mit Ananas

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Selleriesalat mit Ananas
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.356 mg(34 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g gelbe Rosinen
30 ml Apfelsaft
300 g Sellerie
2 EL Zitronensaft
60 g Joghurt
2 Ananas
60 g Walnusskerne
2 EL Walnussöl
2 EL Apfelessig
Salz
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen mit dem Apfelsaft beträufeln. Den Sellerie putzen, schälen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft und dem Joghurt vermengen. Die Ananas putzen, schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
2.

Die Ananas, die Walnüsse, die Rosinen und den Sellerie mit dem Joghurt in einer Schüssel vermengen. Den Selleriesalat mit Ananas mit dem Walnussöl und ein wenig Salz abschmecken. Auf Schalen verteilen und die Petersilie darüber streuen.

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