Selleriesalat mit Ananas
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.356 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 73 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g gelbe Rosinen
- 30 ml Apfelsaft
- 300 g Sellerie
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Joghurt
- 2 Ananas
- 60 g Walnusskerne
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen mit dem Apfelsaft beträufeln. Den Sellerie putzen, schälen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft und dem Joghurt vermengen. Die Ananas putzen, schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
2.
Die Ananas, die Walnüsse, die Rosinen und den Sellerie mit dem Joghurt in einer Schüssel vermengen. Den Selleriesalat mit Ananas mit dem Walnussöl und ein wenig Salz abschmecken. Auf Schalen verteilen und die Petersilie darüber streuen.
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