Mohnmuffins mit Ananas
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- Salz
- 1 Dose Ananas (ca. 550 g Abtropfgewicht)
- 80 gemahlener Mohn
- 300 g Mehl
- 250 ml Buttermilch
- 2 TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 100 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- kandierte Früchte (Ananas, Papaya... )
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech (12 Mulden)
- 12 Papierbackformen
Zubereitungsschritte
1.
Ananas abtropfen lassen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.
Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Flüssige Butter dann mit Zucker, Eiern und 1 Prise Salz verrühren und die Buttermilch unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Mohn mischen und die Eiermischung kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, dann die Ananaswürfel unterheben..
3.
Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen, oder die Vertiefungen ausbuttern und diese zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25-30 Min. backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen und mit Streifen von kandierten Früchten belegen, trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen