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Nackensteak mit Salsa
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Nackensteak
- 6 Cocktailtomaten
- 1 Chilischote
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Thymianblätter grob gehackt
- 1 EL Rosmarinnadel grob gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tomaten-Salsa
- 1 Schalotte gewürfelt
- 2 Tomaten gewürfelt
- 1 TL Honig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Oregano gehackt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Olivenöl
- Ananas-Chili-Salsa
- 1 Dose Ananas in Stücken (ungezuckert), gut abgetropft
- 1 rote Chilischote in feine Ringe geschnitten
- 1 grüne Chilischote in feine Ringe geschnitten
- Zesten einer Orangen blanchiert
- Saft einer Orangen
- 1 EL Koriander gehackt
- 1 TL Honig
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und halbieren. Chilischote in feine Ringe schneiden. Schalotte und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.
Steak salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne pro Seite ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
3.
Tomaten und Schalotte in die Pfanne geben und etwas anbraten lassen. Dann Chili, Knoblauch und Kräuter zugeben, kurz untermengen und mit Brühe ablöschen. Einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks auf vorgewärmte Teller legen und Bratfond darüber träufeln. Mit zwei Salsas servieren.
4.
Für die Tomaten-Salsa Schalottenwürfel in heißem Öl anschwitzen, Honig, Brühe und Tomatenwürfel untermengen, ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Für die Ananas-Salsa alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz abschmecken.
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Saisonales Mittagessen
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