Nudel-Gemüseauflauf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Formen
- 400 g Penne
- Salz
- 1 große Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 75 geriebener Parmesan
- 50 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Kugel Mozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Zwei Auflaufformen (25x15 cm) ausbuttern.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Gemüse in die Auflaufformen verteilen. Die Eier mit der Sahne, der Milch, dem Parmesan und der Créme fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie den Knoblauch häuten und dazupressen. Die Masse über den Auflauf geben und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und den Nudelauflauf damit belegen. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen lassen.
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