Nudeln mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien842 kcal(40 %)
Protein29 g(30 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K59,7 μg(100 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
400 g Tortiglioni-Nudeln
500 g Tomaten
150 g Frühstücksspeck
2 EL Öl
1 EL tiefgefrorene Petersilie
125 ml Brühe
Pfeffer
200 g milder Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchafskäseFrühstücksspeckÖlPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen. In reichlich gesalzenem Wasser ca. 5 Min. garen. Nudeln zugeben, nach Packungsanweisung bissfest kochen.
2.
Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz ins kochende Nudelwasser tauchen, herausheben, häuten und hacken.
3.
Bacon in Streifen schneiden. Im heißen Öl knusprig braten, herausnehmen. Tomaten ins Bratfett geben, Petersilie und Brühe zufügen. Salzen, pfeffern, ca. 5 Min. köcheln lassen.
4.
Bohnen und Nudeln abtropfen lassen, mit Speck und Soße mischen. Schafskäse zerkrümeln oder würfeln, unterheben, abschmecken. Sofort servieren.
Schlagwörter