Nudelsalat mit Zuckerschoten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Nudelsalat mit Zuckerschoten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Tagliatelle
Salz
200 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
4 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
Kopfsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tagliatelle nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Zuckerschoten abspülen, putzen und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und längs in Streifen schneiden. Die letzte Minute mit ins Kochwasser geben.

3.

Alles auf ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Schalotte pellen und fein würfeln.

5.

Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Tagliatelle, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zufügen und alles mischen.

6.

Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Kopfsalat putzen, abspülen und trockenschleudern. Den Nudelsalat auf den Salatblättern anrichten.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite