Hühnersuppe mit Zuckerschoten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 722 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 48,1 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.905 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 572 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Poularde
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
- Salz
- Außerdem
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Kohlrabi
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Tiefkühlerbse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Poularde unter fließendem Wasser abspülen und in einen großen Topf geben. Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und vierteln. Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeer, Pfefferkörner, Zitronenschale und 2 TL Salz mit in den Topf geben. 2 Liter Wasser angießen und alles langsam zum Kochen bringen. Abschäumen und die Poularde mit halb aufgelegtem Topfdeckel (einen Kochlöffel auf den Topfrand legen) 90 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zuckerschoten abspülen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Kohlrabis schälen und in kleine, feine Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Basilikumblätter fein schneiden. Poularde mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben. Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben. Kohlrabi in die Suppe geben und etwa 4 Minuten darin garen. Zuckerschoten und Erbsen zufügen und weitere 3-4 Minuten garen. Poularde von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in Stücke schneiden. In die Suppe geben und kurz erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum einrühren.