Hühnersuppe mit Zuckerschoten

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Hühnersuppe mit Zuckerschoten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein56 g(57 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.905 mg(48 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure572 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
Salz
Außerdem
200 g Zuckerschoten
2 Kohlrabi
1 Bund Basilikum
50 g Tiefkühlerbse
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Poularde unter fließendem Wasser abspülen und in einen großen Topf geben. Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und vierteln. Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeer, Pfefferkörner, Zitronenschale und 2 TL Salz mit in den Topf geben. 2 Liter Wasser angießen und alles langsam zum Kochen bringen. Abschäumen und die Poularde mit halb aufgelegtem Topfdeckel (einen Kochlöffel auf den Topfrand legen) 90 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zuckerschoten abspülen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Kohlrabis schälen und in kleine, feine Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.

Basilikumblätter fein schneiden. Poularde mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben. Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben. Kohlrabi in die Suppe geben und etwa 4 Minuten darin garen. Zuckerschoten und Erbsen zufügen und weitere 3-4 Minuten garen. Poularde von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in Stücke schneiden. In die Suppe geben und kurz erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum einrühren.

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