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Pastasalat mit Zuckerschoten

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Pastasalat mit Zuckerschoten
523
kcal
Brennwert

Pastasalat mit Zuckerschoten - Raffiniert kombiniert: Dieser Nudelsalat ist titelverdächtig.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe8,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien523
Kohlenhydrate/g55
BE4,5
Cholesterin/mg7
Harnsäure/mg117
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg4,3
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6,9
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg60
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg4,8
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg19
Kalium/mg553
Kalzium/mg179
Magnesium/mg107
Eisen/mg5
Jod/μg10
Zink/mg2,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
150 g
2
80 g
1 Stück
9 EL
Olivenöl (90 ml)
1 Spritzer
400 g
1
Zucchini (ca. 250 g)
250 g
3 EL
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Estragon waschen und trockenschütteln. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/7

40 g Parmesan reiben. Für das Pesto 120 g Estragon mit Knoblauch und 50 g Pinienkernen in einen Mixer geben und unter Zugabe von 2 EL Olivenöl fein mixen. Nach und nach weitere 6 EL Olivenöl und geriebenen Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3/7

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 4/7

Während die Nudeln garen, Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden.

Schritt 5/7

Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zuckerschoten, Zucchini und Nudeln hineingeben und darin ca. 2 Minuten schwenken. Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7

Pastasalat in einer großen Schale anrichten, mit Pesto beträufeln und mit restlichen Pinienkernen und Estragon bestreuen. Restlichen Parmesan darüberhobeln und servieren.

Kommentare

 
In diesem Rezept ist meiner Meinung nach viel zu viel Estragon verarbeitet. Ich habe nur 100g für das Pesto verwendet und es war dennoch eine dicke Pampe. Kein Vergleich zu dem Bild. Auch mengenmäßig ist das Pesto zu viel, außer es ist so gedacht, dass man davon etwas als Pesto für weitere Gerichte aufbewahrt.

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