Pastasalat mit Zuckerschoten

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Pastasalat mit Zuckerschoten

Pastasalat mit Zuckerschoten - Raffiniert kombiniert: Dieser Nudelsalat ist titelverdächtig.

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Estragon
2 Knoblauchzehen
80 g Pinienkerne
50 g Parmesan (1 Stück)
90 ml Olivenöl (9 EL)
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
400 g Penne
250 g Zucchini (1 Zucchini)
250 g Zuckerschoten
3 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Estragon waschen und trockenschütteln. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2.

40 g Parmesan reiben. Für das Pesto 120 g Estragon mit Knoblauch und 50 g Pinienkernen in einen Mixer geben und unter Zugabe von 2 EL Olivenöl fein mixen. Nach und nach weitere 6 EL Olivenöl und geriebenen Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Während die Nudeln garen, Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden.

5.

Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

6.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zuckerschoten, Zucchini und Nudeln hineingeben und darin ca. 2 Minuten schwenken. Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Pastasalat in einer großen Schale anrichten, mit Pesto beträufeln und mit restlichen Pinienkernen und Estragon bestreuen. Restlichen Parmesan darüberhobeln und servieren.

 
In diesem Rezept ist meiner Meinung nach viel zu viel Estragon verarbeitet. Ich habe nur 100g für das Pesto verwendet und es war dennoch eine dicke Pampe. Kein Vergleich zu dem Bild. Auch mengenmäßig ist das Pesto zu viel, außer es ist so gedacht, dass man davon etwas als Pesto für weitere Gerichte aufbewahrt.
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