Lachs mit Zuckerschoten
(3 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.101 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Lachsfilet (2 Lachsfilets; mit Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2–4 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Inzwischen 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Honig zugeben, etwa 2 Minuten karamellisieren lassen und mit Sojasauce ablöschen.
4.
Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachsfilets bei mittlerer Hitze darin von beiden Seiten in je 4 Minuten garbraten.
5.
Lachsfilets mit Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten auf 2 Tellern anrichten.
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