Nussbrötchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brötchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 234 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 200 g Weizenmehl Type 1050
- 200 g Roggenmehl Type 997
- ½ Würfel Hefe 21 g
- ½ TL Zucker
- 50 g Butter
- ½ TL Salz
- 100 g Haselnusskerne
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker und ca. 100 ml lauwarmem Wasser verrühren, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Butter zerlassen, mit dem Salz und weiteren ca. 150 ml lauwarmem Wasser zum Vorteig geben und alles mit dem Knethacken gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Papier belegen.
4.
Die Haselnüsse grob hacken und auf bemehlter Arbeitsfläche unter den Teig kneten. In 8-10 Stücke teilen und daraus kleine Brötchen formen. Jeweils 1-2 mal einschneiden, auf das Blech legen und abgedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.
Anschließend im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
6.
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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