Nusstorte

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Nusstorte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eier
1 Msp. Salz
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Walnüsse gemahlene
1 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
2 gestr. TL Speisestärke
½ TL Backpulver
Butter zum Einfetten
Semmelbrösel
200 ml Schlagsahne
1 EL Kakaopulver
Walnusskerne
40 g Zartbitterschokolade (in dünnen Scheiben)
50 g gehackte Walnusskerne
50 g Krokant
150 g Nussnougatcreme
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, den Zucker und den Vanillezucker nach und nach hinzufügen. Dann die Eigelbe einzeln unterziehen.
3.
Mehl, Zimt, Kakao, Speisestärke, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
4.
Den Boden der Springform fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen etwa 30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und in der Mitte quer halbieren.
5.

Sahne steif schlagen, Kakao und 1-2 EL Nougatcreme unterrühren. Boden der Torte mit ca. 1/3 der Creme bestreichen und Deckel darauf setzen. Restliche Sahne auf den Kuchen streichen und nach Belieben mit Spritzbeutel und Sterntülle verzieren. Rand der Torte mit restlicher Nougatcreme (bis auf 3 EL) einstreichen. Mit Krokant und gehackten Walnusskernen bestreuen. Je einen Klecks Nougatcreme auf die Sahnetupfer setzen und mit Nusskernen sowie Schokoladenscheiben abschließen.

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