Schoko-Nusstorte mit Käsecreme

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Schoko-Nusstorte mit Käsecreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zum Verzieren
100 g
100
Schoko- Praline (Schoko-Nuss)
Für die Creme
20 ml
400 ml
2 Päckchen
Für den Biskuit
50 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
1
unbehandelte Orange Abrieb
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Boden der Springform ausbuttern und mit Bröseln bestreuen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder sehr steif schlagen. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln, dem Orangenabrieb, der Speisestärke und dem Kakao vermischt ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
4.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Rum glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.
5.
Den Biskuit waagrecht 4 mal in 5 Böden teilen. Die unteren 4 Böden jeweils mit 1/4 der Creme bestreichen und wieder aufeinander legen, mit dem Deckel abschließen. Die Torte auf einen Kuchenplatte setzen.
6.
Beide Kuvertüren hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen, auf die Torte gießen und glatt streichen. Anziehen lassen und nach Belieben mit Schoko-Nusspralinen garniert fest werden lassen.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen