Einfacher Chicorée-Salat

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Einfacher Chicorée-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stauden Chicorée
1 Orange
Paprikaschoten grün
Paprikaschoten rot
Kresse
Für die Sauce
2 EL Zitronensaft
4 EL Orangensaft
Orangenschale von 1/2 unbehandelten Orange
Zucker
Salz
Selleriesalz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Öl
Produktempfehlung

Tipp: Mit einem "Juliennereißer" kann man von der Schale der Orange hauchdünne Streifen abziehen; sie sehen dekorativ aus und schmecken.

Beigabe: Pikantes Kleingebäck (Fleurons).

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Chicorée waschen, putzen und den bitteren Keil herausschneiden. Die Orange schälen, filetieren.

2.

Paprika waschen, entkernen, in sehr feine Streifen schneiden. Kresse abspülen und abtropfen lassen.

3.

Chicoréeblätter mit Orange, Paprika und Kresse auf Tellern anrichten. Die Saucenzutaten verrühren, pikant abschmecken, über den Salat geben.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl-Caesar-Salat mit Kichererbsen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(2)

30 Min.

30 Min.

522 kcal

87
Gemüseblech Rezept
Veganer Sattmacher
5
(2)

45 Min.

45 Min.

396 kcal

84
Kartoffelsuppe mit Tofu Rezept
Veganer Sattmacher
4.92857
(14)

35 Min.

55 Min.

356 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1572 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog