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Einfacher Chicorée-Salat
3
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Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stauden Chicorée
- 1 Orange
- Paprikaschoten grün
- Paprikaschoten rot
- Kresse
- Für die Sauce
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Orangensaft
- Orangenschale von 1/2 unbehandelten Orange
- Zucker
- Salz
- Selleriesalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Öl
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Produktempfehlung
Tipp: Mit einem "Juliennereißer" kann man von der Schale der Orange hauchdünne Streifen abziehen; sie sehen dekorativ aus und schmecken.
Beigabe: Pikantes Kleingebäck (Fleurons).
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Chicorée waschen, putzen und den bitteren Keil herausschneiden. Die Orange schälen, filetieren.
2.
Paprika waschen, entkernen, in sehr feine Streifen schneiden. Kresse abspülen und abtropfen lassen.
3.
Chicoréeblätter mit Orange, Paprika und Kresse auf Tellern anrichten. Die Saucenzutaten verrühren, pikant abschmecken, über den Salat geben.
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