Chicorée-Kräuter-Salat

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Chicorée-Kräuter-Salat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium328 mg(8 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Chicorée
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Bund frisch gehackte Petersilie
1 Handvoll frisch gehackter Kerbel
1 gehackte Knoblauchzehe
½ unbehandelten Zitrone Saft und Zesten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieKerbelChicoréeZwiebelTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Chicoree waschen, den harten Strunk abschneiden und den Chicoree quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
2.
Die Tomaten halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch würfeln.
3.
Den Chicoree in Öl kurz anschwitzen, Zwiebeln zugeben und zusammen in eine Schüssel geben. Die Tomaten, Kräuter und Knoblauch untermischen, Zitronensaft und- zesten untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend servieren.