Chicorée-Apfel-Salat mit Roquefort und Nüssen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Chicorée-Apfel-Salat mit Roquefort und Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Sellerie
2 Äpfel z. B. Granny Smith
2 EL Zitronensaft
8 kleine Chicoréekolben
8 Halme Schnittlauch
75 g Walnusskernhälften
200 g Roquefort
1 EL Olivenöl
Pfeffer grob gemahlen

Zubereitungsschritte

1.

Den Stangensellerie putzen, waschen, nach Belieben die Fäden ziehen. Die Selleriestangen quer in Scheibchen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Chicorée putzen, waschen und der Länge nach halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Salat mit dem Stangensellerie und den Apfelspalten auf Tellern oder einer Platte anrichten.

2.

Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Den Roquefortkäse in Stückchen brechen, mit den Schnittlauchröllchen und den Walnüssen darüberstreuen. Das Olivenöl mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und darüber träufeln. Den Salat mit Pfeffer bestreuen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite