Orangenbirnen

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Orangenbirnen
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2
Limetten (Saft)
400 ml
süßer Weißwein
2
Orangen Saft
1
Orange Abrieb
1 Prise
12
kleine reife Birnen
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerLimetteOrangeOrangeSafranfaden
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, Stiel dranlassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Zucker in etwas Wasser auflösen, Safran zugeben und 1 - 2 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein, Orangesaft und klein geschnittene Orangenschale sowie die Birnen hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten bis die Birnen weich sind aber nicht zerfallen, dabei gelegentlich mit dem Sud beträufeln
2.
Birnen mit der Sauce anrichten.