0

Orangenbirnen

Orangenbirnen
0
Drucken
10 min
Zubereitung
22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2
400 ml
süßer Weißwein
2
Orangen Saft
1
Orange Abrieb
1 Prise
12
kleine reife Birnen
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Birnen schälen, Stiel dranlassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Zucker in etwas Wasser auflösen, Safran zugeben und 1 - 2 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein, Orangesaft und klein geschnittene Orangenschale sowie die Birnen hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten bis die Birnen weich sind aber nicht zerfallen, dabei gelegentlich mit dem Sud beträufeln
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2
Birnen mit der Sauce anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ton-Teekanne "Terry" - 1,0L Teekanne aus Ton mit Bambusgriff und Stahlfilter
VON AMAZON
14,90 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521 beutelloser 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 3 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer Filter) Weiß & Grün
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages