Orangenkekse
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.202 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 154 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,9 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 3 Eier
- 1 Fläschchen Orangenaroma
- 500 g Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Butter und Zucker verkneten. Die Eier nach und nach unterkneten. Orangenaroma zugeben und alles mit gesiebte Mehl verkneten. Der Teig sollte gut abgedeckt eine Nacht kühl gestellt werden. Den Teig halbieren und zu 4 cm dicken Rollen formen. Alle 10 cm abschneiden und spindelförmig rollen.
2.
Alle Nevettes auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen und an der Oberfläche der Länge nach leicht einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5- 10 Minuten goldbraun backen.
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