Orangenkompott

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Orangenkompott
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
6
Zutaten
750 g Orangen unbehandelt
¾ l Wasser
50 ml Orangenlikör
1 Stange Zimt
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeZuckerWasserZimt

Zubereitungsschritte

1.

Die Schale von den Orangen abschneiden, dass keine weiße Haut mehr an den Früchten ist.

2.

Von eineer Orange die Schale mit Wasser, Likör, Zimt und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

3.

Inzwischen die Orangen in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Früchte portionsweise in den kochenden Sud legen und zugedeckt darin gar ziehen, aber nicht verkochen lassen. Die gegarten Früchte mit dem Schaumlöffel herausnehemen und in eine Schale geben. Sind alle Früchte gegart, den Sud etwas abgekühlt über die Früchte gießen.

4.

Zum Aufbewahren des Kompotts die Früchte in Schraubgläser füllen, den Sud sehr heiß darübergießen, Gläser verschließen, für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen (zum Vakuumziehen), dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.

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