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Orangenmarmelade
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 24 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 273 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 76 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Blutorange
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
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Produktempfehlung
Gelierprobe: 1 TL der heißen Orangenflüssigkeit auf einen kleinen, kalten Teller geben. Ist sie noch zu flüssig, weiter köcheln lassen. Wird sie fest, ist die Marmelade fertig zum Abfüllen.
Haltbarkeit: ca. 1 Jahr.
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen schälen und ohne Kerne klein würfeln. Das Fruchtfleisch mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Beides mit dem Zitronensaft, dem Zimt und den Orangen in einen Topf geben.
2.
Alles zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe durchführen). Die Vanilleschote entfernen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschließen und mit einem Geschenkband sowie -kärtchen verzieren.
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