Orangenmarmelade

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Orangenmarmelade
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 24 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt76 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Blutorange
250 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlutorangeZitronensaftVanilleschoteZimt
Produktempfehlung
Gelierprobe: 1 TL der heißen Orangenflüssigkeit auf einen kleinen, kalten Teller geben. Ist sie noch zu flüssig, weiter köcheln lassen. Wird sie fest, ist die Marmelade fertig zum Abfüllen. Haltbarkeit: ca. 1 Jahr.

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen schälen und ohne Kerne klein würfeln. Das Fruchtfleisch mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Beides mit dem Zitronensaft, dem Zimt und den Orangen in einen Topf geben.

2.

Alles zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe durchführen). Die Vanilleschote entfernen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschließen und mit einem Geschenkband sowie -kärtchen verzieren.