Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Oster-Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Oster-Cupcakes
1636
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett136,18 g
gesättigte Fettsäuren82,24 g
Eiweiß / Protein33,85 g
Ballaststoffe1,72 g
zugesetzter Zucker24,95 g
Kalorien1.636
Kohlenhydrate/g118,64
Cholesterin/mg207,74
Vitamin A/mg529,3
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg4,6
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg3,15
Vitamin B₆/mg0,11
Folsäure/μg29,03
Pantothensäure/mg0,54
Biotin/μg11,3
Vitamin B₁₂/μg0,69
Vitamin C/mg1,24
Kalium/mg479,2
Kalzium/mg371,77
Magnesium/mg54,1
Eisen/mg13,41
Jod/μg36,37
Zink/mg1,01
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für die Muffins
100 g
100 g
150 ml
1
100 ml
saure Sahne
100 g
250 g
2 TL
1 EL
2 EL
1 Prise
Zum Garnieren
400 g
200 ml
50 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
40 g
bunte Zuckerosterei
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
Schritt 3/6
Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Muffinförmchen aus Papier in ein Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Schritt 4/6
Anschließend kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, auf die Kuvertüre in der Schüssel geben und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterschlagen. Die Nüsse unterziehen und abkühlen lassen. Anschließend nochmal kräftig rühren und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
Schritt 6/6
Die Cupcakes mit der Schokoladencreme verzieren, mit der Raspelschokolade bestreuen und die Zuckereier darauf setzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Norjews Weltkarte Zum Rubbeln, Personalisiertes Weltkarte Poster um Reisen zu verfolgen - Landkarte Zum Freirubbeln, inkl. Geschenk Rubbelwerkzeug und Lupe (Gold/Schwarz, 55 x 42cm)
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Getränkespender Greta mit Edelstahl-Zapfhahn u. Ständer aus Eichenholz, hochwertiger Limonaden-Spender, Dispenser im Vintage Design Mason Jar, Ideal für Sommer-Partys!
VON AMAZON
50,90 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter Ultraschall TaoTronics Raumbefeuchter mit 2L Wassertank für 24 Stunden Betriebszeit, Lautloser-Betrieb, One-Touch-Steuerung und 360° Düse für ideale Nebelverteilung
VON AMAZON
Preis: 36,99 €
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages