Gemischter Salat mit Räucherfisch

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Gemischter Salat mit Räucherfisch
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D25,1 μg(126 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K117,7 μg(196 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
junger Kopfsalat
4
2
½ Handvoll
1 Handvoll
gemischte essbare Blüten z. B. Oregano, Gänseblümchen, Gundermann
2 EL
2 EL
2 EL
2 EL
1 TL
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
500 g
geräucherte Aalfilet

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und fein hobeln. Die Schalotten abziehen und ebenfalls fein hobeln. Den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln. Die Blüten verlesen und nach Bedarf etwas kleiner zupfen.
2.
Den Zitronensaft, Essig, Öl, Honig und Senf gut verquirlen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abrunden.
3.
Den Salat mit den Radieschen, Schalotten und Blüten anrichten. Den Schnittlauch darauf legen. Den Aal in Stücke teilen, auf dem Salat platzieren und mit dem Dressing beträufelt servieren.