Panettone

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Panettone
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2948
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.948 kcal(140 %)
Protein69 g(70 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate535 g(357 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe23,8 g(79 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure1.192 μg(397 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin75,6 μg(168 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium2.330 mg(58 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren32,7 g
Harnsäure624 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt168 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Packung Trockenhefe
500 g Mehl Type 550
200 ml lauwarme Milch
50 g flüssige Butter
80 g Rosinen
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenButterZitronensaftSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Blumen- Topf neu, unglasiert, 12 cm ⌀, 16 cm hoch

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter und Salz zugeben, lauwarme Milch zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 30 Min. gehen lassen. Den Blumentopf mit Butter einfetten und auf das Loch ein Stückchen Alufolie legen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, dabei die Rosinen unterkneten, dann in den Blumentopf geben. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, dann aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
2.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und den Kuchen damit glasieren.
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