Panettone
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2948
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.948 kcal | (140 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 535 g | (357 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,8 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 1.192 μg | (397 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 75,6 μg | (168 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 2.330 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,7 g | |||
Harnsäure | 624 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 168 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Packung Trockenhefe
- 500 g Mehl Type 550
- 200 ml lauwarme Milch
- 50 g flüssige Butter
- 80 g Rosinen
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Küchengeräte
1 Blumen- Topf neu, unglasiert, 12 cm ⌀, 16 cm hoch
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter und Salz zugeben, lauwarme Milch zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 30 Min. gehen lassen. Den Blumentopf mit Butter einfetten und auf das Loch ein Stückchen Alufolie legen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, dabei die Rosinen unterkneten, dann in den Blumentopf geben. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, dann aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
2.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und den Kuchen damit glasieren.
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