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Kleine Panettone

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Kleine Panettone
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mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
Zutaten
325 g
20 g
frische Hefe
125 ml
100 g
75 g
½ TL
½
unbehandelten Zitrone Schalenabrieb
1 Msp.
gemahlene Muskat
3
40 g
fein gewürfeltes Orangeat
50 g
fein gewürfeltes Zitronat
75 g
40 g
geschälte, gehackte Mandeln
Außerdem
4
Sturz-Form-Gläser von Weck á 1/4 l Inhalt
zerlassene Butter zum Ausfetten
gemahlene Mandeln ohne Schale zum Ausstreuen
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch auflösen. Diesen Vorteig mit Mehl bestauben und 15-20 Minuten gehen lassen, bis die Oberfläche deutlich Risse zeigt. Die Butter auflösen und den Zucker, die Gewürze und die Eigelbe dazugeben. Diese Mischung etwas schaumig rühren, zu dem Vorteig geben und einen glatten, lockeren Hefeteig rühren, bis er Blasen wirft. Zugedeckt nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/5

Das Orangeat und das Zitronat mit den Rosinen und den Mandeln mischen und unter den Hefeteig kneten. Nochmals mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/5

Die Gläser mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen, den Teig vierteln, zu Kugeln formen und in die Gläser legen. Nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen auch wirklich gar ist – es darf kein Teig daran kleben bleiben.

Schritt 5/5

Tipp: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit den Deckeln nach Vorschrift verschließen und im Einkochtopf bei 100°C 30 Minuten einwecken. So hält der Kuchen bis zu 6 Monaten.

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