Panettone Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panettone Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerMandelkernRosinenVanillezucker

Zutaten

für
12
Zutaten
280 g
10 g
80 g
l
lauwarme Milch
125 g
weiche Butter
1
1 Päckchen
40 g
gehackte Mandelkerne
40 g
30 g
30 g
1
verquirltes Eigelb zum Bestreichen
Fett für die Backform oder 12 Papierbackförmchen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Backofen vorheizen (180 °), die Vertiefungen des Muffinbleches mit Butter ausstreichen und in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen.
2.
Mehl in eine grosse Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
3.
Die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker und ca. 5 EL der lauwarmen Milch zu einem Vorteig vermengen. In die Mulde gießen und zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 Min. gehen lassen.
4.
Den restlichen Zucker mit der Milch, Butter, Ei und Vanillezucker zum Teig geben und alles gut verkneten. Weitere 30 Min. gehen lassen.
5.
Die restlichen Zutaten dazugeben und gut unterkneten.
6.
Teig in die Vertiefungen des Backbleches füllen und wiederum zugedeckt für 15 Min. gehen lassen.
7.
Muffins mit Eigelb bestreichen und kreuzweise einschneiden. Im Backrohr 20-25 Minuten backen. In der Form 5 Minuten ruhen lassen dann herausnehmen und am besten warm servieren.
Zubereitungstipps im Video