Panettone Muffins

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Panettone Muffins
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
280 g Mehl
10 g frische Hefe
80 g Zucker
l lauwarme Milch
125 g weiche Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
40 g gehackte Mandelkerne
40 g Rosinen
30 g Zitronat
30 g Orangeat
1 verquirltes Eigelb zum Bestreichen
Fett für die Backform oder 12 Papierbackförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerMandelkernRosinenVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen vorheizen (180 °), die Vertiefungen des Muffinbleches mit Butter ausstreichen und in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen.
2.
Mehl in eine grosse Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
3.
Die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker und ca. 5 EL der lauwarmen Milch zu einem Vorteig vermengen. In die Mulde gießen und zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 Min. gehen lassen.
4.
Den restlichen Zucker mit der Milch, Butter, Ei und Vanillezucker zum Teig geben und alles gut verkneten. Weitere 30 Min. gehen lassen.
5.
Die restlichen Zutaten dazugeben und gut unterkneten.
6.
Teig in die Vertiefungen des Backbleches füllen und wiederum zugedeckt für 15 Min. gehen lassen.
7.
Muffins mit Eigelb bestreichen und kreuzweise einschneiden. Im Backrohr 20-25 Minuten backen. In der Form 5 Minuten ruhen lassen dann herausnehmen und am besten warm servieren.
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