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Panettone Muffins
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 135 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 280 g Mehl
- 10 g frische Hefe
- 80 g Zucker
- ⅛ l lauwarme Milch
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g gehackte Mandelkerne
- 40 g Rosinen
- 30 g Zitronat
- 30 g Orangeat
- 1 verquirltes Eigelb zum Bestreichen
- Fett für die Backform oder 12 Papierbackförmchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen vorheizen (180 °), die Vertiefungen des Muffinbleches mit Butter ausstreichen und in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen.
2.
Mehl in eine grosse Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
3.
Die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker und ca. 5 EL der lauwarmen Milch zu einem Vorteig vermengen. In die Mulde gießen und zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 Min. gehen lassen.
4.
Den restlichen Zucker mit der Milch, Butter, Ei und Vanillezucker zum Teig geben und alles gut verkneten. Weitere 30 Min. gehen lassen.
5.
Die restlichen Zutaten dazugeben und gut unterkneten.
6.
Teig in die Vertiefungen des Backbleches füllen und wiederum zugedeckt für 15 Min. gehen lassen.
7.
Muffins mit Eigelb bestreichen und kreuzweise einschneiden. Im Backrohr 20-25 Minuten backen. In der Form 5 Minuten ruhen lassen dann herausnehmen und am besten warm servieren.
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