0

Panettone backen

Panettone backen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Panettone
500 g
1 P.
100 g
l
5
200 g
1 EL
Zitronenabrieb (unbehandelte Zitrone)
100 g
100 g
100 g
100 g
1 Prise
1 TL
½ TL
Außerdem
Mehl zum Formen
Butter zum Ausstreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
1) Mehl mit Zucker, Gewürzen, Zitronenabrieb und Trockenhefe mischen.
Schritt 2/11
2) Butter in Stückchen, warme Milch und Eigelbe zugeben.
Schritt 3/11
3) Zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Schritt 4/11
4) zur Kugel formen und abgedeckt für ca. 1 Std. ruhen lassen.
Schritt 5/11
5) In der Zwischenzeit Zitronat, Orangeat und Belegkirschen klein würfeln.
Schritt 6/11
6) Falls keine Panettoneform vorhanden ist eine runde Auflaufform (ø 20cm) ausfetten und den Rand mit einer Alufolie erhöhen. Die Enden mit einer Büroklammer verschließen. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 7/11
7) Zitronat, Orangeat, Belegkirschen sowie die Rosinen mischen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und etwas flach drücken. Die Fruchtmischung darauf geben.
Schritt 8/11
8) einmal zusammenklappen und nochmals auf gemehlter Arbeitsfläche durchkneten.
Schritt 9/11
9) Den fertigen Teig in die Form geben und nochmals 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 10/11
10) Den Teig an der Oberfläche kreuzweise einschneiden und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45-55 Minuten backen.
Schritt 11/11
Den abgekühlten Panettone mit Puderzucker bestreuen und aufgeschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages