Panettone backen

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Panettone backen
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.410 kcal(258 %)
Protein80 g(82 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate762 g(508 %)
zugesetzter Zucker301 g(1.204 %)
Ballaststoffe22,8 g(76 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K95,8 μg(160 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure288 μg(96 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin85,8 μg(191 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium2.344 mg(59 %)
Calcium524 mg(52 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen16,3 mg(109 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren84,3 g
Harnsäure359 mg
Cholesterin1.633 mg
Zucker gesamt391 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
1 Packung
100 g
l
5
200 g
1 EL
100 g
100 g
100 g
100 g
1 Prise
1 TL
½ TL
Außerdem
Mehl zum Formen
Butter zum Ausstreichen

Zubereitungsschritte

1.
1) Mehl mit Zucker, Gewürzen, Zitronenabrieb und Trockenhefe mischen.
2.
2) Butter in Stückchen, warme Milch und Eigelbe zugeben.
3.
3) Zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
4.
4) zur Kugel formen und abgedeckt für ca. 1 Std. ruhen lassen.
5.
5) In der Zwischenzeit Zitronat, Orangeat und Belegkirschen klein würfeln.
6.
6) Falls keine Panettoneform vorhanden ist eine runde Auflaufform (ø 20cm) ausfetten und den Rand mit einer Alufolie erhöhen. Die Enden mit einer Büroklammer verschließen. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben.
7.
7) Zitronat, Orangeat, Belegkirschen sowie die Rosinen mischen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und etwas flach drücken. Die Fruchtmischung darauf geben.
8.
8) einmal zusammenklappen und nochmals auf gemehlter Arbeitsfläche durchkneten.
9.
9) Den fertigen Teig in die Form geben und nochmals 30 Min. ruhen lassen.
10.
10) Den Teig an der Oberfläche kreuzweise einschneiden und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45-55 Minuten backen.
11.
Den abgekühlten Panettone mit Puderzucker bestreuen und aufgeschnitten servieren.