Panettone backen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.490 kcal | (261 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 223 g | (192 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 771 g | (514 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 301 g | (1.204 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,7 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 12,3 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 95,8 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.408 μg | (469 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,8 mg | (163 %) | ||
Biotin | 141,8 μg | (315 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 2.904 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 546 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 261 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 21,9 mg | (146 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,3 g | |||
Harnsäure | 695 mg | |||
Cholesterin | 1.633 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 392 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 100 g Zucker
- ⅛ l Milch
- 5 Eigelbe
- 200 g Margarine
- 1 EL Bio-Zitronenschale
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 100 g Belegkirsche
- 100 g Rosinen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- ½ TL Nelke
- Außerdem
- Backpapier
- Alufolie
- Mehl zum Formen
- Butter zum Ausstreichen
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
1) Mehl mit Zucker, Gewürzen, Zitronenabrieb und Trockenhefe mischen.
2.
2) Butter in Stückchen, warme Milch und Eigelbe zugeben.
3.
3) Zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
4.
4) zur Kugel formen und abgedeckt für ca. 1 Std. ruhen lassen.
5.
5) In der Zwischenzeit Zitronat, Orangeat und Belegkirschen klein würfeln.
6.
6) Falls keine Panettoneform vorhanden ist eine runde Auflaufform (ø 20cm) ausfetten und den Rand mit einer Alufolie erhöhen. Die Enden mit einer Büroklammer verschließen. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben.
7.
7) Zitronat, Orangeat, Belegkirschen sowie die Rosinen mischen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und etwas flach drücken. Die Fruchtmischung darauf geben.
8.
8) einmal zusammenklappen und nochmals auf gemehlter Arbeitsfläche durchkneten.
9.
9) Den fertigen Teig in die Form geben und nochmals 30 Min. ruhen lassen.
10.
10) Den Teig an der Oberfläche kreuzweise einschneiden und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45-55 Minuten backen.
11.
Den abgekühlten Panettone mit Puderzucker bestreuen und aufgeschnitten servieren.
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