Panettone backen

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Panettone backen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.490 kcal(261 %)
Protein90 g(92 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate771 g(514 %)
zugesetzter Zucker301 g(1.204 %)
Ballaststoffe28,7 g(96 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K95,8 μg(160 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure1.408 μg(469 %)
Pantothensäure9,8 mg(163 %)
Biotin141,8 μg(315 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium2.904 mg(73 %)
Calcium546 mg(55 %)
Magnesium261 mg(87 %)
Eisen21,9 mg(146 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren84,3 g
Harnsäure695 mg
Cholesterin1.633 mg
Zucker gesamt392 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
100 g Zucker
l Milch
5 Eigelbe
200 g Margarine
1 EL Bio-Zitronenschale
100 g Zitronat
100 g Orangeat
100 g Belegkirsche
100 g Rosinen
1 Prise Salz
1 TL Zimt
½ TL Nelke
Außerdem
Backpapier
Alufolie
Mehl zum Formen
Butter zum Ausstreichen
Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
1) Mehl mit Zucker, Gewürzen, Zitronenabrieb und Trockenhefe mischen.
2.
2) Butter in Stückchen, warme Milch und Eigelbe zugeben.
3.
3) Zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
4.
4) zur Kugel formen und abgedeckt für ca. 1 Std. ruhen lassen.
5.
5) In der Zwischenzeit Zitronat, Orangeat und Belegkirschen klein würfeln.
6.
6) Falls keine Panettoneform vorhanden ist eine runde Auflaufform (ø 20cm) ausfetten und den Rand mit einer Alufolie erhöhen. Die Enden mit einer Büroklammer verschließen. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben.
7.
7) Zitronat, Orangeat, Belegkirschen sowie die Rosinen mischen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und etwas flach drücken. Die Fruchtmischung darauf geben.
8.
8) einmal zusammenklappen und nochmals auf gemehlter Arbeitsfläche durchkneten.
9.
9) Den fertigen Teig in die Form geben und nochmals 30 Min. ruhen lassen.
10.
10) Den Teig an der Oberfläche kreuzweise einschneiden und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45-55 Minuten backen.
11.
Den abgekühlten Panettone mit Puderzucker bestreuen und aufgeschnitten servieren.
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