Panettone-Gratin

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Panettone-Gratin
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
700
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein17 g(17 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin352 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Panettone
5 Eier
100 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
1 EL Speisestärke
500 ml Milch
500 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanilleextraktEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Panettone in Streifen schneiden. In die Auflaufform geben. Eier, Zucker, Stärke, Milch, Sahne und Vanille-Extrakt miteinander verquirlen und darüber gießen. 30 Minuten ziehen lassen. Bei 160°C in den vorgeheizten Backofenschieben und 70-90 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird!
2.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt warm oder kalt servieren.
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