Panierte Auberginenscheiben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panierte Auberginenscheiben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium991 mg(25 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 mittlere Auberginen
Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
Butterschmalz zum Braten
Für den Tomatendip
1 große Dose geschälte Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und 30 Min. stehen lassen. Auberginenscheiben trocken tupfen, mit Paprika bestreuen. Eier auf einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben. Auberginenscheiben in den Eiern wenden, anschließend in den Semmelbröseln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben je Seite ca. 3 Min. braten. Fertige Scheiben im Backofen (70°) warm halten. Mit Tomatendip servieren.
2.
Schalotten schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Schalotten in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Tomatenmark einrühren, Lorbeer und die Tomaten samt Saft zugeben. Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Alles aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen ca. 45 Min. leise köcheln lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite