0

Panierte Grießschnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panierte Grießschnitten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Grießschnitten
1 l
1 Prise
½
unbehandelte Zitrone
250 g
30 g
3
Zum Ausbacken
30 g
2
6 EL
Puderzucker oder Zimt-Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Milch mit Salz und der abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren in die kochende Milch einstreuen, bei schwacher Hitze unter Rühren in 5-10 Minuten quellen lassen. Der Brei soll recht fest sein. Inzwischen ein Arbeitsbrett abspülen und bereitlegen. Noch heiß den Zucker und die Eier unter den Brei rühren und sofort auf dem nassen Brett 1 cm dick aufstreichen und völlig erkalten lassen.
Schritt 2/3
In einer weiten Pfanne Butterschmalz erhitzen.
Schritt 3/3
Aus der erkalteten Masse Schnitten schneiden (evtl. quadratisch). Die Eier verquirlen, in einen Teller geben, die Brösel ebenfalls auf einen Teller geben. Die Schnitten in Ei und Brösel panieren und im heißen Fett auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die Schnitten sofort nach dem Braten auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Elegant Life Besteck, 20-Teilige Bestecksets, für 4 Personen, aus Edelstahl Hochwertige Spiegelpolierte Besteck-Sets, spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
VAVA Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher mit 6 Temperatureinstellung für alle Getränke BPA-Frei Trockengehschutz Warmhaltefunktion Silber
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
50 Pcs/ satz Haushalt Holz Tragbare Mini Marmelade Honig Dipper Jar Dispensing Sammeln Rührstab Stick Mino Dispense Drizzle Honig(10CM)
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages