Panierte Grießschnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panierte Grießschnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin28,8 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Für die Grießschnitten
1 l Milch
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone
250 g Weichweizengrieß
30 g Zucker
3 Eier
Zum Ausbacken
30 g Butterschmalz
2 Eier
6 EL Semmelbrösel
Puderzucker oder Zimt-Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit Salz und der abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren in die kochende Milch einstreuen, bei schwacher Hitze unter Rühren in 5-10 Minuten quellen lassen. Der Brei soll recht fest sein. Inzwischen ein Arbeitsbrett abspülen und bereitlegen. Noch heiß den Zucker und die Eier unter den Brei rühren und sofort auf dem nassen Brett 1 cm dick aufstreichen und völlig erkalten lassen.
2.
In einer weiten Pfanne Butterschmalz erhitzen.
3.
Aus der erkalteten Masse Schnitten schneiden (evtl. quadratisch). Die Eier verquirlen, in einen Teller geben, die Brösel ebenfalls auf einen Teller geben. Die Schnitten in Ei und Brösel panieren und im heißen Fett auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die Schnitten sofort nach dem Braten auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog