Paprika-Crostini mit Hummer
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Kirschtomaten
- 250 g Salatgurke
- 15 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 300 g Ciabatta (italienisches Brot)
- 5 Rosmarinzweige
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Thymianzweige
- 4 Hummerschwänze -Hälften mit Schale, vorgekocht
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Tomaten waschen. Paprika
fein, Tomaten grob würfeln. Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Löffel das weiche Innere herausschaben und die Gurke fein würfeln. Mit 8 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Brot in dünne Scheiben schneiden. Die Nadeln von 1 Rosmarinzweig fein hacken. Knoblauch pellen, durchpressen und mit 5 EL Olivenöl mischen.
Ciabatta in Scheiben schneiden und die Brotscheiben mit dem Knoblauchöl
bepinseln.
Restliche Rosmarinnadeln fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen
streifen. Hummer mit den Kräutern in 2 EL Olivenöl auf der Schalenseite bei
mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Die Hummerhälften wenden und die Pfanne
vom Herd ziehen.
Inzwischen die Brote unter dem vorgeheizten Grill goldbraun rösten (aufpassen: das geht sehr schnell). Paprika-Mix darauf verteilen. Alles zusammen anrichten.