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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Paprika-Crostini mit Sardinen

und luftgetrocknetem Schinken

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Paprika-Crostini mit Sardinen

Paprika-Crostini mit Sardinen - Mediterrane Sterneküche für Party, Picknick oder Snack

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184
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
½
Baguette (ca. 250 g)
9 EL
2
dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken (z.B. San-Daniele- oder Parmaschinken)
4
100 g
getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
120 g
gegrillte Paprikaschote (in Öl eingelegt)
2 Stiele
12
kleine, frische Sardinen (küchenfertig, à ca. 50 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier, 1 Trüffelhobel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 1
Baguette schräg in 12 Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin bei mittlerer Hitze portionsweise von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2/9
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 2
2 EL Öl in die Pfanne geben und den Schinken darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen, anschließend zwischen den Fingern zerbröseln.
Schritt 3/9
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 3
Knoblauchzehen schälen. 3 Zehen mit einem Trüffelhobel in dünne Scheiben hobeln und in 1 EL Olivenöl goldgelb braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/9
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 4
Tomaten und Paprikaschoten ebenfalls abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen und grob hacken.
Schritt 5/9
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 5
Tomaten und Paprika mit restlicher Knoblauchzehe in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Bei Bedarf etwas Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/9
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 6
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. 2-3 Basilikumblätter fein schneiden und unter die Paste mischen.
Schritt 7/9
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 7
Von den Sardinen die Köpfe abschneiden, jeweils die Mittelgräten bis zum Schwanz nach unten herausziehen und abschneiden. Die Filets vorsichtig auseinanderbreiten, von beiden Seiten gut abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 8/9
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 8
Sardinenfilets leicht salzen und im restlichen heißen Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute braten.
Schritt 9/9
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 9
Paprika-Tomaten-Paste auf die gerösteten Baguettescheiben (Crostini) geben. Sardinenfilets darauf anrichten und mit Fleur de sel würzen. Schinkenbrösel darübergeben, mit restlichen Basilikumblättchen und geröstetem Knoblauch garnieren.

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