Pasta mit Pilzen und Basilikum
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g schmale Bandnudeln
- 200 g Austernpilze geputzt und zerteilt
- 150 g kleine Pfifferlinge geputzt
- 2 Schalotten fein gehackt
- 300 Crème fraîche
- 125 ml Kalbsfond aus dem Glas
- 2 Basilikum (Blätter)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsfond mit der Creme fraîche verrühren, in einem Topf aufkochen lassen und cremig einköcheln lassen.
2.
Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, durchgepressten Knoblauch und Pilze dazugeben und ca. 4 Min. kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Basilikum grob zerschneiden in die Sauce rühren und pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Nudeln abgiessen, auf vorgewärmte Teller verteilen, Basilikumcreme darüber geben und die Pilze auf dem Teller anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen