Pasta mit Pilzen und Basilikum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Pilzen und Basilikum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g schmale Bandnudeln
200 g Austernpilze geputzt und zerteilt
150 g kleine Pfifferlinge geputzt
2 Schalotten fein gehackt
300 Crème fraîche
125 ml Kalbsfond aus dem Glas
2 Basilikum (Blätter)
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsfond mit der Creme fraîche verrühren, in einem Topf aufkochen lassen und cremig einköcheln lassen.
2.
Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, durchgepressten Knoblauch und Pilze dazugeben und ca. 4 Min. kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Basilikum grob zerschneiden in die Sauce rühren und pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Nudeln abgiessen, auf vorgewärmte Teller verteilen, Basilikumcreme darüber geben und die Pilze auf dem Teller anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog