Pasta mit Pilzen und Salami

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Pasta mit Pilzen und Salami
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
2 Knoblauchzehen
150 g italienische, luftgetrocknete Salami
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
400 g Pfifferlinge
Pfeffer aus der Mühle
frisch geraspelter Parmesan zum Bestreuen
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleTomatePfifferlingSalamiOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Pilze putzen und gegebenenfalls kleiner schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Salami zuerst in dünne Scheiben und dann in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Salamistreifen anbraten. Die Pilze und den Knoblauch zugeben und mitbraten. Dann die Tomaten untermischen, salzen und pfeffern, abschmecken und weitere 4 Minuten schmoren lassen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unterschwenken. Auf Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.