Pasta mit Spargel, Salsiccia und Tomaten

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Pasta mit Spargel, Salsiccia und Tomaten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
778
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien778 kcal(37 %)
Protein34 g(35 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
500 g grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Salsiccia
150 ml trockener Weißwein
100 g Kirschtomaten
2 Handvoll gemischte Kräuter Basilikum und Petersilie
80 g gehobelter Parmesan
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPenneWeißweinKirschtomateParmesanOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl mit dem Spargel kurz anschwitzen. Die Wurst aus der Pelle dazu drücken und ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
3.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Zusammen mit den Tomaten, der Hälfte vom Parmesan und den abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
4.
Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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