Petersilienwurzelgemüse
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Petersilienwurzel
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL trockener Weißwein
- 4 EL Schlagsahne
- 1 EL Sahnemeerrettich Glas
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilienwurzelSchlagsahneZitronensaftWeißweinRapsölSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Die Petersilienwurzeln putzen, schälen, Größere Wurzeln halbieren und anschließend in dünne Scheiben hobeln.
2.
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Petersilienwurzeln zugeben und 1-2 Minuten bei geringer Hitze andünsten. Dann den Zitronensaft und Weißwein zufügen und 4-5 Minuten bissfest garen.
3.
Nun die Sahne und den Meerrettich einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf Schüsseln oder Teller verteilen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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