Petit Four mit Schokoladenglasur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Petit Four mit Schokoladenglasur
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 10 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
6 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
½ TL Backpulver
50 g Kakaopulver
1 Prise Salz
Für die Füllung
150 g Nougatschokolade
100 g Zartbitterschokolade
250 g Mascarpone
50 ml Kirschwasser
50 ml Kirschsaft
Für Überzug und Garnitur
125 g Aprikosenkonfitüre
400 g Schokoglasur
halbierte Haselnusskerne
Blattgold

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker mindestens 7 Min auf höchster Stufe des Handrührgerätes weiß-schaumig schlagen, bis die Masse spitzen zieht. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermischen und über die Eier-Zucker-Masse sieben, vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Boden in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
3.
Für die Füllung die abgekühlten Würfel jeweils einmal quer durchschneiden. Kirschsaft und Kirschwasser mischen, Boden und Deckel damit beträufeln.
4.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen, dann Mascarpone unterziehen. Die Creme auf die Böden streichen, die Deckel auflegen und behutsam andrücken. 30 Min.-1 Std. kühl stellen. Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Würfel damit einstreichen, mit je 1/2 Nuss belegen. Kühl stellen, bis die Marmelade wieder fest geworden ist. Den Schokoladenguss überm Wasserbad schmelzen und die Würfel damit überziehen. Mit Blattgold garnieren, fest werden lassen.
Saisonales Frühstück
French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip Rezept
Superfood aus der Heimat
5
(15)

15 Min.

15 Min.

458 kcal

71
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(13)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Mango-Smoothie-Bowl mit Kiwi Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
4.6
(5)

20 Min.

20 Min.

156 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite