Petit Fours

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Petit Fours
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
24
Zutaten
5 Eier
120 g Zucker
1 TL Zitronensaft
75 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne geschält
Zucker zum Stürzen
200 g Orangenmarmelade
20 ml Orangenlikör
200 g Marzipanrohmasse
Puderzucker zum Arbeiten
Zum Verzieren
200 g Vollmilchkuvertüre
400 g weiße Kuvertüre
50 g Zartbitterkuvertüre
Lebensmittelfarbe gelb und rot
24 Mandelkerne geschält
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Das Mehl mit den Mandeln mischen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, die Mehl-Nuss-Mischung darüber geben und alles nach und nach unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 30x40 cm) und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, aber auf dem Teig liegend auskühlen lassen. Anschließend längs halbieren. Die Marmelade mit dem Likör glatt rühren. Beide Biskuitplatten mit der Marmelade (nach Belieben durch ein Sieb gestrichen) bestreichen und aufeinander legen. Leicht andrücken.
3.
Die Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker verkneten und ca. 3 mm dünn auswellen. Auf den Kuchen legen und evtl. überstehende Ränder abschneiden. Wieder leicht andrücken und mit einem scharfen Messer in etwa 24 Petit four-Würfel schneiden. Jeweils eine Mandel auf die Mitte legen und die Würfel auf ein Gitter (Backblech darunter) stellen.
4.
Zum Verzieren alle Kuvertüren hacken und jeweils über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder leicht abkühlen lassen und die weiße Kuvertüre je zur Hälfte mit einige Tropfen Lebensmittelfarbe gelb und rosa färben. Zuvor zum Verzieren ein wenig weiße Kuvertüre und die Zartbitterkuvertüre in kleine Spritztütchen füllen. Mit der übrigen Kuvertüre die Petit Fours überziehen. Leicht trocknen lassen und mit der Kuvertüre in den Tütchen linienartig verzieren. Wiederrum trocknen lassen. Nach Belieben in Pralinenförmchen setzen und servieren.